• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
高擎打霸除恶利剑护航经济社会发展
来源:县委新闻中心     作者:孙涛 李昂     文章审核:吕新楠     责任编辑:刘国良     日期:2017年4月21日     浏览611 次     字体:[ ]

日前,笔者从县委政法委了解到,近期我县打霸除恶百日会战捷报频传。截至目前,全县范围内共摸排线索200余条,打击处理违法犯罪人员586人、打掉各类犯罪团伙16个、行政拘留410人、刑事拘留126人、追回逃犯50人,抓获各类违法嫌疑人比同期上升180%,刑事破案率同比上升80 %,重特大刑事发案率同比下降75%,进一步提升了全县广大人民群众的安全感和满意度。

  

打霸除恶,就要亮出利剑,为发展保驾,为民生护航。自今年23日全县打霸除恶百日会战启动以来,我县各级各相关部门高度重视、全面动员、统筹协调、迅速行动。政法机关全力投入,全体政法干警夜以继日、连续作战;相关部门各司其职、紧密配合,形成了强大合力;广大人民群众通过检举、揭发、举报等方式,积极参与到打霸除恶斗争之中。

  

聚力凝神,强树打霸除恶决心。全县各级各相关部门充分认识打霸除恶百日会战的重要意义,明确职责,周密部署,集中行动,形成强大的攻坚合力。为推动打霸除恶百日会战向纵深发展,相继成立全县打霸除恶百日会战指挥部,制定出台了《 关于打霸除恶百日会战的实施意见 》,重点实施了打霸除恶百日会战五大战区协同作战,重点刑事案件分析会及新闻发布会等制度,在进一步强化大局观念的基础上,通过加强领导,精心组织实施,迅速形成指挥部牵头指挥,各级党政“一把手”亲自组织,政法机关主力攻坚,社会各界参与的打霸除恶工作新格局。

  

磨砺剑鞘,亮出打霸除恶威严。打铁还需自身硬。结合打霸除恶行动,进一步强化政法队伍建设。要求全体政法干警都要参与到打霸除恶攻坚战中来,沉在基层一线,锻炼意志、提升技能,持续优化政法队伍基础,打造一支强有力的政法铁军。宝剑锋从磨砺出。结合打霸除恶行动,进一步提升政法机关效能。按照精准摸排线索的原则,将违法犯罪线索全部纳入侦查视线,做到摸清底数、查明成员,有的放矢、一网打尽。针对重点部位采取重拳出击的方式,整治要害部位、整治公共场所、整治重点地区、整治重点领域、整治重点行业,坚决把各类苗头性霸恶犯罪消灭在萌芽状态。同时,通过定期召开打霸除恶百日会战指挥部会议,对职责任务进一步细化分解,把相关工作落细落实。及时总结、提炼会战中的好做法、好经验,建立健全打霸除恶长效机制,推进我县打霸除恶工作常态化,不断提高政法干警的综合素质和作战能力。

 

巧施战术,健全打霸除恶机制。全县打霸除恶百日会战相关战区和部门通过建立长效化机制,高效开展矿产资源集中整治等行动,为经济社会发展保驾护航。充分发挥在打击私挖盗采矿产资源犯罪中的职能作用,形成打击工作的合力,真正铲除一批霸恶势力。以集中整治泉林镇矿产资源的有效模式,相继成立案件专案组,开展逐矿坑摸排,以矿找人,以矿查案,真正将幕后的霸恶势力挖出来、铲除掉。充分发挥基层党组织和群众力量,积极发动矿产资源乱点辖区内党员、干部、群众揭发违法犯罪行为,加大情报线索搜集排查力度,对矿产资源犯罪案件,发现一起坚决打击一起。坚持“从重、从快、从严”的原则,加快案件办理速度。全县打霸除恶百日会战指挥部持续强化跟踪指导、综合协调、督促检查,发现问题及时督促整改,并要求各部门单位认真履职尽责,协同联动,实现联合执法常态化。


当前在线:[163] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号