• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 杨柳镇 >> 正文
杨柳镇畜禽污染取得显著成效
来源:杨柳镇     作者:杨柳镇     文章审核:杨柳镇     责任编辑:刘国良     日期:2017年4月21日     浏览791 次     字体:[ ]

杨柳镇将畜禽养殖面源污染治理作为环保工作的一项重点工作来抓,采取有力措施,加大工作力度,持续攻坚,取得了显著成效。全镇共有养殖户136户,可养区9户,限养区84户,禁养区43户。截至目前,可养区已整改6户,限养区已整改50户,其中关闭4户,禁养区已关闭21户,剩余22630日前全部关停退养。全镇49户肉鸭养殖户已关闭46户,剩余3户即将出栏关闭。

 

一是加强领导,明确责任。该镇成立了由镇长任组长,相关分管领导为副组长,抽调管区、畜牧、环保等部门负责人任成员的专项工作组。工作组督导考核各村畜禽整治情况,明确管区、包村干部、村干部责任,形成一级抓一级、一级带一级的工作格局,层层负责,全力推进畜禽污染整治。

 

二是严格标准,分类整治。该镇严格按照上级有关要求,严格工作标准,实行“一控两分三防两配套一基本(12321)建设”。限养区、可养区按照“12321”的标准严格整改,禁养区关闭、迁出或减少规模至家庭养殖;由于该镇养鸭户较多,肉鸭养殖造成的污染比较严重,该镇将整治重点放在养鸭整治上,要求所有养鸭户全部关停,6月底前全部整改到位。

 

三是采取措施,大力整改。按照各村养殖户情况对支部书记收取保证金,督促整改到位,保证养鸭户不再复养;供电站对出栏后的鸭棚关闭电源禁止养鸭户复养;动员养鸭户及时由养殖户向种植户转型;对造成严重污染又不积极整改的养殖户,由畜牧局、环保局联合对其依法约束。对不积极配合且手续不全的养殖户,由国土部门和村镇办下发强制拆除通知,依法强制拆除、取缔养殖。


当前在线:[182] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号