• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息公开专栏 >> 政府信息公开年报 >> 正文
泗河街道办事处2016年度政府信息公开工作年度报告
来源:泗河街道办事处     作者:泗河街道办事处     文章审核:县政府信息中心     责任编辑:县政府信息中心     日期:2017年3月29日     浏览2265 次     字体:[ ]

 

2016年,泗河街道按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县各级关于政府信息公开工作的要求,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我街道2016年度政府信息公开工作汇报如下:

一、 政府信息公开工作概述

2016年以来,我街道认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。

一是领导重视,机构健全。成立了由党工委书记任组长,办事处主任和党工委副书记任副组长,其余党政领导和各部门主要负责人为成员的政务公开领导小组,确保政务公开书记负总责亲自抓,分管领导具体抓督促、促协调、保落实。将政务公开工作列入党委政府的重要工作议事日程,准确把握政务公开;政务公开领导小组及其办公室、各成员单位、牵头部门及其责任单位各司其职、各尽其能,共同深化政务公开工作。

二是建立村级机构,完善公开网络。在各村居、社区建立由村支部书记任组长的村(社区)村务公开领导小组,并要求各村居、社区由专人负责村务公开工作,做到公开内容更新及时,符合经济社会发展形势,符合群众要求,符合当前各项工作开展情况。

二、主动公开政府信息情况

我街道主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏、村务公开栏等方式主动公开相关的政府信息112条。

(一)通过门户网站主动公开政府信息65条。其中政府文件类信息51条,规范性文件8条,计划总结6条。

(二)通过报刊、电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息96条。其中,《泗水大众》刊登71篇,泗水县电台播放25篇。 

(三)通过村务公开栏公开政府信息12条。

三、政府信息公开申请办理情况

我街道2016年度没有申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我街道未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我街道2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是街道政务公开特别是村一级的还存在内容较简单、形式较单一、实效性不够强,政府信息公开工作的运行机制尚欠完备,长效工作制度有待建全,尚未形成通畅的自下而上的政府信息公开流程。二是政府信息公开工作是一项全新的系统工程中,部门与部门之间、部门内部的关系有待进一步加强联系沟通,难免会出现政府信息的漏报,对政府信息公开的时效也产生一定的影响。

2017年,我们将继续在县委、政府领导下,进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○一月十七日

 

 

 

 

 

 

 


当前在线:[166] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号