• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 场景式服务 >> 我要养老 >> 相关待遇标准—退休待遇审核 >> 正文
军队离退休干部安置
来源:本站     作者:县政府办公室     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月15日     浏览49 次     字体:[ ]
事项名称: 军队离退休干部安置
办理机构: 县安置办公室
申报范围: 省安置办移交我市安置的军队离退休干部和无军籍职工。
办理依据: 国务院、中央军委关于颁发《关于军队干部退休的暂行规定》的通知和民政部、总政治部关于《国务院、中央军委关于军队干部退休的暂行规定》的实施细则。
办理程序: 1、护理费申报:依据有关规定,由各军休所按统一表格填写盖章并送市军安办审查合格后,3日内报省军安办审批,待省军安办批复后3日内下达军休所实施;2、特别抚恤费申报:军休所按规定为军休干部遗属填写“特别抚恤金呈批表”并附有关材料(一式六份),市军安办审查后5日内送济南军分区,批复后3日内通知军休所直接到军分区办理领款手续;3、军粮差价:填写花名册报济南军分区,批复后3日内到军分区办理有关手续,5日内编制发放计划,送局财务审核并经局长审定后,3日内通知县(市)区军安办和市属军休所到局财务处领取;4、军休经费下拨:接省军安办军休经费下达通知后,及时起草文件,编制分配方案,经局财务审核、局长审定并与市财政会签后,5日内下达各军休所;5、处理来信来访:接到来信后,逐一登记,接待来访,热情耐心,一般政策性信访,当即答复,重要信访,汇报研究后5日内予以答复。
所需资料: 参照办理程序中有关内容
承诺期限:

    1、护理费申报:依据有关规定,由各军休所按统一表格填写盖章并送市军安办审查合格后,3日内报省军安办审批,待省军安办批复后3日内下达军休所实施。


    2、特别抚恤费申报:军休所按规定为军休干部遗属填写“特别抚恤金呈批表”并附有关材料(一式六份),市军安办审查后5日内送济南军分区,批复后3日内通知军休所直接到军分区办理领款手续。


    3、军粮差价:填写花名册报济南军分区,批复后3日内到军分区办理有关手续,5日内编制发放计划,送局财务审核并经局长审定后,3日内通知县(市)区军安办和市属军休所到局财务处领取。


    4、军休经费下拨:接省军安办军休经费下达通知后,及时起草文件,编制分配方案,经局财务审核、局长审定并与市财政会签后,5日内下达各军休所。


    5、处理来信来访:接到来信后,逐一登记,接待来访,热情耐心,一般政策性信访,当即答复,重要信访,汇报研究后5日内予以答复。

联系方式: 泗水县民政局,电话:0537—4222374
网上咨询:
常见问题解答: 问:军休干部政治待遇主要有哪些?答:军休干部的政治待遇按照安置地国家机关同职级离退休干部的规定执行。中央和地方党支部政机关发至地市级、县级的文件,应当发给军休干部管理机构。军休干部参加重大庆典、政治活动时,可以着军装,佩带军衔、立功奖章、勋章等。地方政府和省军区系统每年要组织慰问军休干部。问:军休干部的生活待遇是怎样规定的?答:军休干部的生活待遇按照统一的项目和标准执行。移交当年的各项经费由原部队负责。从第2年1月起,列入中央财政下拨。

当前在线:[163] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号