• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 场景式服务 >> 我要买车 >> 机动车服务—我要验车 >> 正文
机动车注册登记
来源:本站     作者:县公安局     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月14日     浏览2 次     字体:[ ]
事项名称: 机动车注册登记
事项类别: 行政许可
办理机构: 泗水县公安局交警大队车管所
申报范围: 符合国务院公安部门规定的机动车使用许可条件人
办理依据: 《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
办理程序: 《机动车登记工作规范》第四条:车辆管理所办理注册登记的业务流程和具体事项为:
(一)登记审核岗审查机动车所有人提交的《机动车注册登记/转入申请表》、机动车所有人的身份证明、机动车来历凭证、国产机动车的整车出厂合格证明或者进口机动车的进口凭证、车辆购置税完税证明或者免税凭证、机动车第三者责任强制保险凭证;不属于国家机动车产品主管部门认定的免予检验的车型的,还应当审查安全技术检验合格证明;确认机动车;核对车辆识别代号(车架号码)拓印膜,并查验车辆识别代号(车架号码)有无被凿改嫌疑;与全国被盗抢机动车信息系统比对;属于《全国机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理范围的国产机动车,核对《公告》的数据。符合规定的,受理注册登记申请,确定档案编号,收存相关资料,向机动车所有人出具受理凭证。
(二)牌证管理岗确定机动车登记编号;核发号牌;制作《中华人民共和国机动车行驶证》(以下简称行驶证)、《中华人民共和国机动车登记证书》(以下简称机动车登记证书)和检验合格标志;将行驶证、机动车登记证书和检验合格标志交机动车所有人。
(三)业务领导岗复核全部资料。
(四)档案管理岗核对计算机登记系统的信息整理资料,装订、归档。
所需资料: 1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等机动车来历证明;
3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
5、机动车第三者责任强制保险凭证;
6、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。不属于国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的车型的,还应当提供机动车安全技术检验合格证明。
承诺期限: 《中华人民共和国道路交通安全法》规定五个工作日
收费标准: 汽车反光号牌100元。铁质号架10元。机动车登记证书10元。核发机动车行驶证15元。人工检验费50元。汽车检测费100元。机动车放大号60元。小型汽车门字8元。摩托车反光号牌70元。摩托车人工检验费30元。大型机动车放大号60元。大型汽车门字10元。
联系方式: 泗水县公安局
单位地址:泗城人民路12号
联系电话:0537—4280193
网上咨询:
常见问题解答: 问:哪些情形不予办理机动车注册登记?
答:有下列情形之一的,不予办理机动车注册登记:
1、机动车所有人提交的证明、凭证无效的;
2、机动车来历凭证涂改的,或者机动车来历凭证记载的机动车所有人与身份证明不符的;
3、机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;
4、机动车未经国家机动车产品主管部门许可生产、销售或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;
5、机动车的有关技术数据与国家机动车产品主管部门公告的数据不符的;
6、机动车达到国家规定的强制报废标准的;
7、机动车属于被盗抢的;
8、其他不符合法律、行政法规规定的情形。

当前在线:[65] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号