• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 场景式服务 >> 我要买车 >> 驾照办理服务—我没有驾照,要新办驾照 >> 正文
申领机动车驾驶证
来源:本站     作者:县公安局     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月14日     浏览90 次     字体:[ ]
事项名称: 申领机动车驾驶证
事项类别: 行政许可
办理机构: 泗水县公安局交警大队车辆管理所
申报范围: 符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件人
办理依据: 《道路交通安全法实施条例》第十九条:符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件的人,可以向公安机关交通管理部门申请机动车驾驶证。《机动车驾驶证申领及使用规定》第十七条:申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请: 1、在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请; 2、在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请; 3、现役军人(含武警),应当在居住地提出申请; 4、境外人员,应当在居留地提出申请; 5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
办理程序: 1、受理岗审核申请人提交的身体条件证明 2、核发预约考试凭证
所需资料: 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证: 1、申请人的身份证明; 2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
承诺期限: 对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并在申请人预约考试后三十天内安排考试。
收费标准: 收费标准:汽车驾驶人考试费710元。其他机动车驾驶人考试费410元。
联系方式: 泗水县公安局
单位地址:泗城人民路12号
联系电话:0537—4280193
网上咨询:

 

常见问题解答: 问:初次申请机动车驾驶证的可以申请哪些准驾车型?答:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请驾车型为小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。问:初次申请机动车驾驶证,应当提交哪些证明初次申请机动车驾驶证?答:应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明: 1、申请人的身份证明; 2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;问:申领机动车驾驶证的人,按照哪些规定向车辆管理所提出申请?答:申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请: 1、在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请; 2、在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请; 3、现役军人(含武警),应当在暂住地提出申请; 4、境外人员,应当在居留地提出申请; 5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

当前在线:[55] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号