• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人快速通道 >> 妇女 >> 正文
撤销婚姻
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月4日     浏览6 次     字体:[ ]
申请撤销婚姻条件
1、当事人因受胁迫结婚;
2、双方无子女抚养、财产及债务问题,共同到婚姻登记机关签署声明。
3、申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年。

具体要求
当事人应提交:
1、本人的身份证、结婚证;
2、要求撤销婚姻的书面申请;
3、公安机关出具的当事人被拐卖、解救证明,或者人民法院作出的能够证明当事人被胁迫结婚的判决书。

办理程序
当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,受胁迫的一方和对方共同在婚姻登记机关填写《撤销婚姻申请书》。
当事人提出申请→婚姻登记处初审、受理、审查→报所属民政部门或乡镇人民政府批准→撤销婚姻或不予撤销

办理时限和结果
符合撤销婚姻条件的,民政部门或乡镇人民政府予以批准,婚姻登记处送达撤销决定并公告30日。不符合撤销条件的,告之不予撤销的原因。

当前在线:[76] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号