• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人快速通道 >> 妇女 >> 正文
泗水县受理结婚、离婚登记的条件
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月4日     浏览2 次     字体:[ ]
(一)受理结婚登记申请的条件:

1、婚姻登记处具有管辖权。

2、要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请。

3、当事人男年满22周岁,女年满20周岁。

4、当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

5、当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲。

6、双方自愿结婚。

7、当事人提交3张2寸近期半身免冠合影照片。

8、内地居民办理结婚登记应提交本人常住户口簿和居民身份证。居民身份证与常住户口簿的姓名、性别、出生日期等应当一致;不一致的应当先到有关部门更正。

9、收费标准:结婚登记每对工本费9元。


(二)离婚登记申请的条件是:

1、婚姻登记处具有管辖权。

2、要求离婚夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请。

3、双方均是具有完全民事行为能力。

4、当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养,财产及债权债务处理等事项协商一致的意见。

5、当事人持有内地婚姻登记机关或我驻外使(领)馆颁发的结婚证。

6、当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。

7、当事人持有本人的常住户口簿和居民身份证。居民身份证与常住户口簿的姓名、性别、出生日期等应当一致;不一致的应当先到有关部门更正。

8、收费标准:离婚登记每对工本费9元。


当前在线:[75] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号