• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人快速通道 >> 儿童 >> 正文
免疫接种程序中应注意的问题
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月4日     浏览5 次     字体:[ ]

 1、初免的起始月龄不能提前。
  2、接种的针次间隔不能缩短,脊髓灰质炎糖丸、百白破疫苗和乙肝疫苗3针(次),每针(次)间隔最短不得少于28天。
  3、在规定的月龄内完成基础免疫。合格儿童免疫接种率的判断标准规定,儿童四苗及乙肝疫苗基础免疫必须在周岁内完成。因此,儿童最好能按免疫程序规定的时间进行免疫接种,如因各种原因不能按时进行的,第一次到医院进行计划免疫接种的时间也必须在出生6个月内。
  4、在保证完成国家规定的儿童免疫程序疫苗接种的前提下,有条件的可接种国内生产和国外进口的其他疫苗,如:甲型肝炎疫苗、水痘减毒活疫苗、b型流感嗜血杆菌偶联(HIB)疫苗、流行性感冒疫苗、麻疹-流行性腮腺炎-风疹(麻腮风)疫苗、口服轮状病毒活疫苗、肺炎球菌多糖疫苗等。
  5、早产儿的接种。如体重低于2.5kg,不能接种卡介苗。其他疫苗接种的月龄、程序和注意事项参考足月婴儿,卡介苗应在体重≥2.5kg后再接种。
  6、绝对禁忌症 凡属下列疾病者不能接种:患有白血病、淋巴瘤、全身恶性肿瘤、严重心脏病、肝脏病、肾脏病、以及神经系统疾病如癔病、癫痫、大脑发育不全等
  7、重度营养不良、佝偻病、先天性免疫缺陷以及有过敏体质、哮喘、荨麻疹等疾病者,暂停接种。


当前在线:[71] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号