• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人快速通道 >> 儿童 >> 正文
儿童上网安全规则
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2012年5月4日     浏览113 次     字体:[ ]
  第一条:在向任何人透露有关个人身份的信息时,一定要特别留意。如果必须公布,一定要事先征询家长或年长的好朋友的意见。 

  这些信息包括:姓名、年龄、家庭地址、电话号码、学校、班级名称,各种密码,父母的姓名、身份以及家庭的经济情况等等,同时也包括自己和家人的照片。 

  第二条:在网络上交流时很难确切知道对方的身份,任何人在网上都可以匿名,改换自己的性别和年龄,一个写信来说自己是“12岁小女孩”的人,可能实际上是个老头子。 

  第三条:在网上交朋友,一定要象在生活中结交其他朋友那样去了解他们。 

  第四条:在网上不要做你在现实生活中,因为怕被惩罚而不做的事情,比如匿名去骂别人,或者去做各种违法的事情。 

  第五条:如果遇到带有脏话、攻击性、污秽的、威胁的、暴力的、或者其他让你感到不舒服的信件或者信息,千万不要自己去回答或者反驳,应该马上告诉你的家长或者年长的好朋友;看到类似的怪怪  的网站时,也应该马上离开,并且告诉师长。 

  第六条:要警惕某些人向你无条件提供礼物或者金钱的行为,特别警惕向你发出参加聚会的邀请或者到你家拜访的事情,一定要将这类事情告诉自己的师长,征求他们的意见。 

  第七条:不要单独去与网上认识的朋友会面,更不要在你单独在家的时候允许网上认识的朋友来访问你,如果认为非常必要见面,一定要有家长或者年长的好朋友的陪同。 

  第八条:在公共场所(如学校、商场、电脑城)上网,应当避免输入自己的个人信息,在离开之前一定要记住将打开的浏览器关闭。 

  第九条:当你收到怪异的、来路不明的或者有不明附加档案的电子邮件后,不要回信,最好也不要打开,删除后马上告诉家长或年长的好朋友。 

  第十条:上网是件好事情,但不沉迷在里面,多与父母亲沟通,让他们了解你在网上的行为;多与值得信赖的朋友相互交流,合理安排上网时间和在网上的活动,不要影响正常的学习和生活。

当前在线:[162] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号