• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-111001  文   号  
 信息标题  华村镇三项举措全面清理农村“三大堆”  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/11/10

 

        华村镇在巩固前段环境整治战果的基础上,下大力气,将三大堆清理工作推向深入,为打造优美村居环境、整洁村容村貌、文明和谐乡风打下坚实基础。

 

        一是摸清底数,挂牌清理。组织环卫所、包村干部对22个村进行逐一摸底排查,并将排查结果造表登记,采取挂牌督办、因村制宜,分类清理、达标验收的方法步骤,在全镇范围内开展三大堆集中清理行动。清理工作中,不急于求成,稳妥推进,坚持能清除的坚决清除,不留后患,确实一时难以清除的,划定专门场所,进行统一堆放、规范管理,确保清理工作取得成效。

 

        二是分片管理,逐村验收。建立了副科级干部包管区、机关干部包村、村干部包片、党员包胡同包户的责任制,层层抓落实的工作机制,践行一线工作法,坚持重心下移,一级带着一级干。镇环卫所和执法中队现场指导各村“三大堆”如何清理,统一标准,统一要求,同时逐村验收,不达标决不罢休。

 

        三是提质扩面,精细作业。要求各村对自身存在的问题认真进行整改,强化措施,细化责任,全面提升村庄环境面貌,真正让老百姓受益。街道环卫办将三大堆清理的范围逐渐由主干道扩大到背街小巷,配合村里,全面清理秸秆杂草、修整水沟,并定期为垃圾桶喷药、灭蝇除臭,进一步提高精细化作业水平,在全镇范围内掀起“三大堆”清理新高潮。

 

        截至目前,华村镇共出动劳力5000余人次,动用车辆100台次,清理农村三堆”2700余处,清除卫生死角200余处,处理各类垃圾450余吨,进一步改善了村容村貌,提升了乡村文明水平。

 

当前在线:[128] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号