• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 法规公文 >> 政府文件 >> 正文
 索 引 号  0101-04-2017-102601  文   号  
 信息标题  泗水县人民政府办公室关于公布县级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知  主题分类   政府文件
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/9/29

泗政办字〔2017112

 

泗水县人民政府办公室

 

关于公布县级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,各企事业单位:

       为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,根据市委办公室、市政府办公室《印发<关于开展放管服改革五大行动进一步优化政务环境的实施方案>的通知》(济办发〔201720号)、市职能办《关于编制第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知》(济职能办〔20173号)和县委办公室、县政府办公室《印发<关于开展放管服改革五大行动进一步优化政务环境的实施方案>的通知》(泗办发〔201741号)要求,县职能办组织编制了《泗水县县级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》(以下简称《清单》),现予公布,并就有关事项通知如下。

 

        一、全面公开零跑腿只跑一次事项清单。《清单》涉及县政府工作部门、列入县委工作机构序列承担政务职能的部门、事业单位、相关企业。第一批零跑腿事项清单涉及23个部门的政务服务事项共计74项,只跑一次”事项清单涉及42个部门的政务服务事项共计253项,《清单》通过县政府门户网站向社会公开。公开内容主要包括:事项名称、事项类别、服务对象、实现路径、咨询和投诉电话等。

   

        二、进一步提升政务服务效能。各有关部门要严格按照一窗受理、一城通办、一体审批、一网流转改革要求,推行集成服务,运用互联网、大数据等手段,丰富服务渠道,增强政务服务的主动性、精准性、便捷性。要全面推行在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,除涉密或法律法规有特别规定外,凡能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,基本实现审批事项网上全程办理,大幅度提高网上办事比率。县政务服务中心、政府办信息中心等部门要积极推进政务平台集成,加强软硬件建设,尽快实现市、县、乡三级政务平台互联互通。要充分发挥政务服务中心作用,加快推动实体大厅与网上大厅线上线下一体化融合,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。

 

        三、持续推进零跑腿只跑一次改革。各有关部门要进一步统一思想,按照济宁市最多跑一次改革理念和目标,不断简化优化网上办事流程,缩短办理时限,切实降低企业和群众办事成本。对本次未纳入《清单》的政务服务事项,各有关部门要加快推进流程优化、环节简化、网上办理、信息共享和联审联办等工作,为推出我县第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单奠定基础,持续提高纳入清单的政务服务事项比例,为企业、群众提供更加便捷优质的服务。

 

        附件:1.泗水县县级第一批零跑腿事项清单

 

              2.泗水县县级第一批只跑一次事项清单 

      

请点击图标下载浏览:泗政办字[2017] 112号泗水县人民政府关于公布县级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(附件)
                 

 

请点击图标下载浏览:

附件

泗水县人民政府办公室

                      2017928

  

当前在线:[144] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号