• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-093006  文   号  
 信息标题  泗水县开展校园周边文化环境专项治理行动取得成效  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/9/30

 

为了进一步净化校园周边文化环境,保障未成年人健康成长,深刻吸取某小学附近废弃作坊安全事故教训,县文化市场综合执法局按照县政府要求,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,积极开展校园周边环境专项整治行动。

一是强化日常监管,保持高压态势。以严厉打击淫秽色情、盗版出版物和有害信息、严肃查处违规接纳未成年人、严查安全生产隐患为重点,组成两个执法检查组,采取错时执法,从八小时内向八小时外延伸,从五天工作日向节假日延伸,“一把手”亲自带队督导检查,做到市场时时有检查,天天有人管。

二是全面检查,重点关注相结合。在日常检查及突击检查中,发现安全隐患坚决要求整改,发现违规接纳未成年人的场所顶格处罚。对问题较多的文化经营场所实行“重点区域,重点关注”,对县一中、实验中学一带校园周边文化经营单位,采取反复查、回头查等手段,保证治理成效。

三是认真透彻摸排,更新监管台账。积极协同卫计局等职能部门开展联合执法,对中小学校园周边各类文化经营场所进行全面排查和重点清理,对全县特别是学校周边 200 范围内的网吧、电子游戏经营场所的分布情况和学校周边的书刊经营点进行了认真透彻的调查摸底。全面排查了无证经营、接纳未成年人等违规经营行为和存在安全隐患的网吧、电子游戏厅等文化娱乐场所,从严查缴非法出版物和“盗版”教辅、教材资料。

9月初至今,全县共出动文化执法人员130人次,取缔无证经营游商地摊1家,收缴盗版图书期刊50余册,查处违规接纳未成年人的网吧1家、KTV 1,有效的净化了校园周边环境,进一步消除了安全生产隐患。

 

 

泗水县文化市场综合执法局   李雪莲

2017926

 

当前在线:[156] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号