• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-093005  文   号  
 信息标题  泗水县畜牧兽医局“四部曲”打响秋季动物防疫战  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/9/30

 秋冬季是畜禽大量补栏的最佳时机,也是重大动物疫病的高发季节。日前,泗水县畜牧兽医局全面启动秋季动物防疫工作和免疫档案的建档工作。

   一、泗水县畜牧兽医局要求各相关部门要认真制定防疫工作计划,组织各村动物防疫员及养殖大户进行了动物疫病防控知识和养殖关键技术培训,并现场开展防疫注射实际操作练习,重点强调了疫苗的使用、运输、保存、注射部位和注射剂量等注意事项。

    二、进一步明确了村级动物防疫员的工作职责,力争使每一名防疫员在具体工作中做到操作技术规范、档案填写完整,提高村级防疫员的整体防疫水平。

    三、组织畜牧工作人员下村入户对全场范围内养殖大户进行调查摸底统计,准确掌握全场畜牧产业发展情况并及时上报,并对各村动物防疫工作进行巡回督查和技术指导,发现问题,及时督促整改,严把防疫注射质量关。

    四、实行防疫分片包干责任制,逐场逐户开展免疫和登记工作,对畜禽养殖场户、养殖园区、交通要道、活畜交易市场等重点区域进行覆盖式消毒,加强疫情监测,确保免疫质量,彻底消灭免疫空白和死角。

此次开展秋季防疫工作是全面落实以强制免疫为重点的综合防疫措施,以确保泗水县范围内无重大动物疫情的发生。

泗水县畜牧兽医局   张婧

 

当前在线:[148] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号