• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-093003  文   号  
 信息标题  泗水县开展“五个专项”保障畜产品质量安全  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/9/30

    中秋节、国庆节即将来临,为切实维护节日市场秩序,保护消费者的合法权益,为确保两节期间不发生重大动物疫情和畜产品安全事故,泗水县畜牧兽医局开展“五个专项”整治畜产品安全工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

一是开展兽药、饲料专项检查。以禁用兽药和饲料及添加剂为重点,严厉打击假冒伪劣饲料兽药、违禁药物,无生产条件、无质量标准、无证生产经营行为,擅自经营生物制品及法律法规禁止的其他违法违规行为。

 二是开展全县规模养殖场、定点屠宰场的抽检检测。对养殖环节中禁用兽药及添加剂的监测为重点,检查疫病防控、无害化处理、畜禽档案、休药期等情况;做好畜禽及产品检疫检验,规范产地检疫,严格屠宰检疫疫;利用“瘦肉精”、“三聚氰胺”快速检测试剂卡对全县规模养殖场、定点屠宰场等做好抽检监测。

三是开展肉制品流通环节大检查。重点检查农贸市场、超市、冻库等贮藏、销售肉品单位凭动物检疫合格证明经营情况,未发现有未经检疫贮藏销售肉制品的违法行为。

四是开展打击私屠滥宰专项整治活动。严格执行生猪定点屠宰管理制度,以严厉打击和依法查处私屠滥宰为重点内容,加大执法力度,加强协调配合,坚决取缔私屠滥宰等违法犯罪行为,保障肉品市场正常秩序,确保肉品质量。

 五是大力开展宣传活动。正确引导为重点,向畜禽养殖户、养殖投入品经营户等广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》、《动物防疫法》、《畜牧法》等法律法规,发放食品安全宣传资料,有力地增强了宣传对象的畜牧兽医法律法规意识、畜产品安全意识、公德意识,营造了良好的工作氛围。

 泗水县畜牧兽医局力争通过此次专项整治活动,加强检疫监管工作,进一步规范畜禽养殖场户、定点屠宰场、兽药饲料生产经营企业的生产经营秩序,提高肉制品安全,建立健全肉食品安全的长效机制,确保全县人民吃上“放心肉”。

 

 

 

 

                       

 

当前在线:[103] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号