• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-090502  文   号  
 信息标题  我县夏粮收购圆满结束  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/9/5

 

62日开秤收购,到830日结束,我县夏粮收购小麦19968吨,其中地方储备粮轮换10994吨,国家最低收购价小麦收购8974吨。

夏粮收购是粮食部门工作的重中之重,不仅仅是一项主要业务工作,更重要的是担负着解决农民卖粮难和保护种粮农民利益的政治任务。粮食局高度重视夏粮收购,从春节后就开始着手调研市场,适时轮出地储粮腾空仓库;4月份召开夏粮收购务虚会,科学分析正确研判夏粮收购形势;5月份参加2017年粮食市场(石家庄)峰会,掌握国家大政方针,宣传收购政策,了解小麦生产情况,督导地储库做好夏粮收购前的一切准备工作;6月初召开夏粮收购动员会,制定完善2017年小麦收购措施,安排部署夏粮收购工作。

夏粮收购期间,主动接受社会各界的监督。68日,县人大、县政府、县政协、县财政局、发改局、农发行等部门有关领导到地储库视察夏粮收购工作,督导国家收购政策的执行、安全措施落实以及为农服务等情况;88日,政风行风热线上线,解答有关政策,接受群众监督;815日,小记者团到地方粮食储备库采风,了解国家粮食收购政策和小麦扦样、化验、过磅、入库、结算等收购全过程;825日,县政协领导视察夏粮收购工作,督导收购进度、收购质量和农民售粮意愿等情况。

夏粮收购期间,粮食部门严格执行国家收购政策,地方储备粮轮换按照不低于国家最低收购价收购,质量符合国家标准,622日,完成10994吨轮换任务。之后一段时间,小麦市场价低于国家最低收购价每斤约5分钱,79日我县按照程序启动最低收购价执行预案,严格遵守“五要五不准”收购守则,830日,农民基本没有售粮意愿,夏粮收购结束,收购托市小麦8974吨。今年共收购小麦19968吨,帮助农民增收近200万元,没有出现农民卖粮难现象。

 

 

当前在线:[204] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号