• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 法规公文 >> 政府文件 >> 正文
 索 引 号  0101-04-2016-121903  文   号  泗政办字〔2016〕55号
 信息标题  泗水县人民政府办公室关于印发泗水县规范清理淀粉加工企业工作实施方案的通知  主题分类   政府文件
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2016/9/6

 

泗水县人民政府办公

关于印发泗水县规范清理淀粉加工企业工作实施方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处、县政府有关部门:

《泗水县规范清理淀粉加工企业工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

泗水县人民政府办公室

2016824

 

 

泗水县规范清理淀粉加工企业工作实施方案

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等有关法律法规规定,为认真贯彻落实省委、省政府《关于加强水污染防治的决定》和市委、市政府《关于进一步加强水污染防治工作的意见》等有关文件精神,切实做好规范清理淀粉加工企业工作,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以创建国家级生态县为抓手,紧紧围绕改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展的环保工作主线,按照“标本兼治,重在治本”的原则,依法规范清理淀粉加工企业,坚决遏制淀粉加工废水污染环境问题。

二、目标任务

依法取缔非法淀粉加工企业,重点打击“死灰复燃”及新建的非法淀粉加工企业;严查利用暗管、渗井、渗坑(塘)、沟渠、河道、水库排放和储存淀粉废水的违法行为;严厉打击采取各种手段阻挠执法的违法企业和人员。

三、主要措施

(一)加强组织领导,落实工作责任。县政府成立泗水县规范清理淀粉加工企业工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责组织、调度、实施等工作。各镇(街道)、县政府有关部门要高度重视此项工作,成立规范清理淀粉加工企业工作组,研究制定具体工作方案,细化分解责任目标,做到责任到人。

(二)依法查处各类违法行为。有关部门要对淀粉加工企业逐一调查,对违法行为做好调查取证工作,依法下达行政处罚文书,坚决查处各类违法行为。

(三)建立长效工作机制。各有关部门要建立长效管理工作机制,对发现的违法行为要一查到底,杜绝只调查不处理或处理不到位的问题。

(四)加大宣传力度。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,在全县大力宣传关于规范清理淀粉加工企业通告及实施方案,赢得全县群众对规范清理淀粉加工企业工作的支持,营造良好的社会氛围。

四、职责分工

(一)县环保局:负责对淀粉加工企业进行监察,对发现的环境违法行为进行立案、调查、取证,下达行政处罚文书。

(二)县公安局:负责警力保障,打击利用暴力、威胁等手段阻碍执法的违法行为。

(三)县工商局:负责对违法生产的淀粉加工企业依法吊销营业执照,对无照经营的非法淀粉加工企业依法予以取缔。

(四)县供电公司:负责对非法淀粉加工企业停止供电并拆除供电设备。

(五)县安监局:负责对淀粉加工企业进行安全生产综合监督检查,督促属地镇(街道)及行业主管部门对存在安全生产隐患的淀粉加工企业下达相关法律文书。

(六)县国土局:负责依法查处非法淀粉加工企业的违法用地行为。

(七)各镇(街道):按照属地管理的原则,制定措施,明确责任,逐一排查,严防非法淀粉加工企业死灰复燃或新建。

五、实施步骤

(一)宣传发动阶段(827日—910日)

召开全县规范清理淀粉加工企业工作会议,传达有关文件精神,签订责任书;张贴《泗水县人民政府关于规范清理淀粉加工企业的通告》,利用新闻媒体广泛宣传,营造良好的社会氛围。

(二)调查取证阶段(911日—920日)

各镇(街道)要安排工作人员逐村排查,对发现的非法违法淀粉加工企业进行制止,并向有关部门汇报。各有关部门要对淀粉加工企业逐一调查,对非法淀粉加工企业进行调查取证,依法下达相关法律文书。

(三)自行拆除阶段(921日—930日)

非法淀粉加工企业要在县执法部门下达的限期内自行拆除生产设施及生产设备。各镇(街道)要安排专人靠上工作,督促非法淀粉加工企业自行拆除生产设施及生产设备。

(四)联合执法阶段(101日—1020日)

对不按执法部门下达的限期自行拆除生产设施及生产设备的非法淀粉加工企业,执法部门采取联合执法强制拆除,并没收非法所得。

(五)总结阶段(1021日—31日)

各镇(街道)、各有关部门对开展规范清理淀粉加工企业工作情况进行总结,并将工作总结报泗水县规范清理淀粉加工企业工作领导小组办公室,由领导小组办公室汇总后报县委、县政府。

 

附件:全县规范清理淀粉加工企业工作领导小组

名单

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

泗水县规范清理淀粉加工企业工作领导小组

组成人员名单

 

  长:张林成  县委常委、常务副县长

副组长    县政府办公室副主任、督查室主任

    县环保局局长

  员:    县委宣传部副部长、新闻中心主任

    县公安局副局长

    县司法局副局长

    县工商局副局长

王鲁林  县国土局党委专职副书记

王宝君  县安监局副局长

方绪建  县供电公司工会主席

    泗水经济开发区管委会环安局局长

    泗河街道党工委副书记、办事处主任

孔令  济河街道党工委副书记、办事处主任

魏东柱  泉林镇党委副书记、镇长

颜世强  星村镇党委副书记、镇长

    柘沟镇党委副书记、镇长

  杨柳镇党委副书记、镇长

李德寒  中册镇党委副书记、镇长

杨洪力  高峪镇党委副书记、镇长

刘晨浩  苗馆镇党委副书记、镇长

蒋廷泉  金庄镇党委副书记、镇长

韩光辉  泗张镇党委副书记、镇长

刘洪刚  圣水峪镇党委副书记、镇长

孔庆泉  华村镇党委副书记、镇长

王庆格  县环保局副局长

领导小组办公室设在县环保局,赵涛兼任办公室主任,王庆格兼任办公室副主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

    县法院,县检察院,县人武部。

泗水县人民政府办公室             2016824日印发

当前在线:[57] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号